Отчет о работе Комиссии по информационной работе Центрального совета Профсоюза РАН
за 2018 год

В течение года

1. Подготовка и рассылка информационных материалов.

2. Подготовка с участием представителей других комиссий и публикация в газете «Поиск» статей, рассказывающих о мероприятиях профсоюза, его инициативах, участии в решении актуальных для научного сообщества проблем.

3. Поддержание работы и совершенствование сайта – наполнение новостной и нормативной информацией, создание архива, обмен информацией с сайтами региональных, территориальных и первичных организаций.

4. Публикация в газете «Научное сообщество» статей по итогам заседаний Центрального совета и его президиума.

5. Наполнение профсоюзных страниц в социальных сетях YouTube, ВКонтакте, Twitter.

Мероприятия

1. В рамках семинара профактива Московской региональной организации ПР РАН на «Правде» проведен круглый стол по информационному взаимодействия в Профсоюзе РАН и МРО. Руководители первичных профорганизаций МРО и ряда региональных организаций были проинформированы о поддерживаемых профсоюзом и МРО информационных ресурсах. Участники круглого стола дали свои предложения по совершенствованию информационной работы

Видеозапись, презентация – в материалах семинара на сайте профсоюза.
Январь

2. Подготовка заявления Профсоюза РАН о корректировке государственных заданий академических институтов.
Январь

3. Информационное сопровождение пресс-конференции «Финансирование науки: проблемы и перспективы». Более 20 откликов в федеральных изданиях
20 февраля.

4. Освещение встреч с кандидатами в президенты РАН, на которые приглашались представители профсоюза.
Март

5. Подготовка заявления профсоюза, выражающего его позицию по отношению к проведенному РАН анализу отчетов академических НИИ и согласованию научных тем.
Апрель

6. Освещение юбилейного концерта Клуба камерной музыки ФИАН.
Апрель

7. Подготовка заявления профсоюза о результатах анализа РАН отчетов академических институтов по государственным заданиям 2017 года и согласовании научных тем на очередной период.
Май

8. Участие в III Открытой молодежной конференции учреждений ФАНО Нижегородской области. Выступление с докладом «Какой профсоюз нам нужен?»

9. Участие в подготовке пресс-конференции профсоюза против попытки правительства РФ лишить РАН права согласовывать вопросы реорганизации и ликвидации академических институтов. Видеотрансляция, более 10 публикаций в центральных СМИ.

Участие в подготовке заявление профсоюза о поправках в закон о РАН.
Июнь

10. Освещение участия представителей профсоюза в круглом столе Комитета Госдумы по образованию «Правовое обеспечение научной и научно-технологической деятельности в Российской Федерации: состояние, проблемы, перспективы развития».
Июнь

11. Информационное сопровождение акции «Профсоюз РАН против пенсионной реформы»
Июль

12. Подготовка и информационное сопровождение пресс-конференции «Будут ли достигнуты цели, поставленные в указе президента в части науки?» Более 20 публикаций в центральных СМИ.
Август

13. Информационное сопровождение акции профсоюза «За труд без дискриминации».
Сентябрь

14. Информационное сопровождение проведения XXIII Поволжской ассамблеи профсоюза
Проведение в рамках ассамблеи круглых столов с приглашение представителей прессы. Более 20 публикаций в центральных СМИ.
Сентябрь

15. Освещение участия представителей профсоюза в Общественных слушаниях по Национальному проекту "Наука" под председательством Президента РАН.
Ноябрь

16. Информационное обеспечение проведения внеочередного VII съезда Профсоюза РАН.
Ноябрь